Сколько будет стоить ОСАГО без стажа?

Разобраться в расчетах стоимости полиса ОСАГО не так легко. Предстоит учесть сразу несколько коэффициентов, повышающих и понижающих стоимость полиса по базовому тарифу. Больше всех придется потратить молодым водителям, только что получившим права. Для них законом устанавливают максимальные повышающие коэффициенты. Если воспользоваться калькулятором ОСАГО и вписать водителя без стажа, можно убедиться, что базовый тариф увеличивается сразу в 1,93 раза от исходной стоимости.

ОСАГО без стажа вождения

От опыта водителя зависит безопасность движения и вероятность наступления страхового случая. Между тем, начинающие автомобилисты далеко не всегда моложе 20 лет. Есть немалое число неопытных водителей и в более старшем возрасте. Чтобы избежать перекосов, связанных с этим, принято считать коэффициент водительского стажа и одновременно учитывать возраст. Максимальный КВС назначают до 21 года при нулевом стаже (менее года) – 1,93. Начиная с 30 лет при условии водительского стажа более 10 лет, коэффициент становится понижающим, делая стоимость полиса ниже.

Если при оформлении ОСАГО для водителя без стажа в полис будут вписаны более опытные автомобилисты, расчет производят по начинающему водителю, поскольку его вождение относится к категории наиболее рискованных с точки зрения автостраховщика.

С другой стороны, водитель с негативным опытом вождения и большим количеством аварий может получить повышающий КБМ, увеличивая стоимость ОСАГО, в то время как новичок, едва сев за руль, рассчитывает страховку по КБМ равным единице.

Не стоит сразу отказываться от оформления ограниченной страховки, видя, насколько дорожает в итоге полис для начинающих. Используйте онлайн калькулятор, чтобы понять, вырастает ли ОСАГО без стажа цена по сравнению с базовым тарифом, если взять страховку без ограничений числа лиц, допущенных к эксплуатации. Если вместо ограниченной страховки с КВС 1,93 выбрать опцию ОСАГО без ограничения права доступа к эксплуатации автомобиля с КВС 1,0, стоимость полиса не уменьшится, поскольку включается другой повышающий коэффициент ограничений (КО) равный 1,94.

Сколько стоит ОСАГО без стажа?

Снизить стоимость ОСАГО без стажа поможет тщательный подбор страховых компаний с изучением их базовых тарифов. Чем ниже тариф установил страховщик, тем меньше в итоге заплатит начинающий водитель.

Базовый тариф зависит не только от желания самой компании снизить цену для своих клиентов. На расчет оказывает влияние тип транспортного средства, его грузоподъемность и категория автовладельца (физлицо/организация). На 2021 год установлен следующий диапазон тарифа: от 2471 рубля до 5 436 рублей.

Если вы столкнулись со сложностями при выборе наиболее выгодного варианта страховки ОСАГО без стажа, обращайтесь к нам напрямую для консультации. Мы поможем подобрать надежную компанию с минимальной переплатой на повышающие коэффициенты из-за недостаточного водительского стажа. На нашем сайте вы можете сделать электронную страховку на автомобиль самостоятельно, используя для расчетов онлайн калькулятор. Электронный полис имеет такую же юридическую силу, что и обычный бумажный бланк, однако оформить его можно в любое время суток, не выходя из дома, а в дорогу брать с собой обычную принтерную распечатку.

К списку