КАСКО: ремонт или деньги – что выгодней?

В случае если автомобиль получил повреждения в результате ДТП, владелец получает либо денежную компенсацию, либо направление в автосервис на восстановление авто. В большинстве случаев, страховые компании выдают именно направление на восстановительный ремонт. Оформить полис КАСКО – это единственная возможность получить денежную компенсацию при наступлении страхового случая. В некоторых исключительных случаях Федеральный Закон предусматривает получение денежной компенсации по страховому полису ОСАГО владельцем транспортного средства:

1.       Автомобиль разбит настолько сильно, что не подлежит восстановлению.

2.       В результате ДТП потерпевший участник погиб.

3.       Жизни и здоровью потерпевшего причинен вред средней или тяжелой степени.

4.       Застраховав транспортное средство полисом КАСКО, владелец получает выбор между денежной компенсацией и восстановительным ремонтом автомобиля.

Стоит детально обдумать и взвесить принимаемое решение, так как оно имеет некоторые нюансы. Итак, люди, которые оформляют полис, задаются вопросом, КАСКО: деньгами или ремонт? Отвечаем ниже.

КАСКО: деньгами или ремонт?

А теперь узнаем, по КАСКО выплачивают деньги или делают ремонт? Если автомобиль новый и покупался в дилерском центре – то вариант с восстановительным ремонтом будет лучшим выбором. Единственное, что нужно учитывать еще на этапе заключения страхового договора – это наличие между вашей страховой компанией и официальным дилером вашего авто договора на страховое обслуживание и ремонт в случае ДТП. Ремонт у официального дилера не приведет к досрочному снятию автомобиля с гарантийного обслуживания. В случае, если страховая компания не имеет такового договора с официальным дилером, лучшее выбрать денежную компенсацию на проведение самостоятельного ремонта.

Если автомобиль уже не находится на гарантийном обслуживании «официалов», сделать выбор на каком сто провести восстановление гораздо проще. Главное, чтобы ваша страховая компания имела с ним заключенный договор и не допускала несвоевременной оплаты ремонта по страховке. Некоторые страховые компании намеренно затягивают сроки ремонта или оплаты работ по восстановлению. Если вам известны подобные случаи со стороны страховой компании, то от нее лучше отказаться, сделав выбор в пользу другой страховой компании, которая работает по правилам.

Узнать наличие проблем по оплате со стороны страховой компании можно в автосервисе, куда предполагается отправить автомобиль на ремонт. При отсутствии каких-либо задержек по оплате и других проблем со стороны страховой компании, можно смело отдавать автомобиль на восстановительный ремонт в сервис.

Ремонт автомобиля по КАСКО: выгоды

Не все владельцы автомобилей могут произвести ремонт по страховке у официального дилера. Причины могут быть разными – отсутствие дилерского центра в непосредственной близости, истекший срок гарантийного обслуживания. В таком случае, вариант с выплатой компенсации в денежном эквиваленте более предпочтителен. Имея средства, владелец сможет организовать гораздо более быстрое его восстановление в сравнении с отправкой автомобиля в сервисный центр. Оформить полис КАСКО можно в нашей компании.

Каждый отдельный случай имеет свои нюансы. Поэтому перед тем, как сделать выбор между КАСКО деньгами вместо ремонта, нужно взвесить все плюсы и минусы.

Сроки ремонта по КАСКО

Разные компании устанавливают свои сроки, но обычно время ремонта по КАСКО составляет 15-30 дней. Если в договоре не сказано о сроках починки, то в направлении на восстановление авто должно быть написано 7 дней.

Обращайтесь в нашу компанию, и наши специалисты помогут вам в выплате компенсации и подробно объяснят ваши дальнейшие действия.

К списку